注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨风北林

 
 
 

日志

 
 

【转载】安徽黄山(始信峰)---假日游中国  

2013-01-25 12:31:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      黄山始信峰位于北海以东1公里处,散花坞东面,海拔1668米,为黄山36峰之一。安徽黄山(始信峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         相传明代黄习远从云谷寺游至此峰,到此始信黄山可爱, 并题名“始信”二字。安徽黄山(始信峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水            始信峰左有“石笋峰”、右有“上升峰”陪衬,成鼎足之势,峰巅有渡仙桥,桥畔石隙有状似接引仙人渡桥的接引松。安徽黄山(始信峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水        接引松竖立山巅,伸出双手迎接山南海北的八方游客。安徽黄山(始信峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水           这是始信峰上卧龙松。

始信峰风景区汇聚了许多黄山名松,有:接引松、黑虎松、连理松、龙爪松、卧龙松、探海松。安徽黄山(始信峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水           这是在始信峰观看“十八罗汉朝南海”景观,远处山巅一排石人罗汉面朝波涛汹涌的“南海”顶礼膜拜。始信峰上可观赏众多奇石。其中“石笋矼”号称“黄山第一奇观”,“十八罗汉朝南海”维妙维肖,引人入胜。安徽黄山(始信峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          远处的建筑就是北海宾馆。

峰顶有一平台,古代文人雅士常登峰揽景,饮酒抚琴,先有明代民族英雄江天一在此隐居抚琴,后有其后裔江丽田善诗擅琴,也隐居于此,故此有“琴台”之称。安徽黄山(始信峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是始信峰上的探海松,号称(小迎客松)。安徽黄山(始信峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          黄山始信峰附近的奇石景观,图中就是著名的“仙人背宝”,你看!是不是惟妙惟肖!

谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩游记。

                                                                                      莱西摄影师

                                                                          2013年01月25日星期五

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017